Salada Refrescante de Alface Americana com Kani, Manga e Molho Agridoce

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Se liga nessa salada que é pura gostosura! Misturamos o crocante da alface com o doce da manga e o sabor suave do kani. É a pedida certa para um dia de calor ou se você quer algo l...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 1 pé de alface americana
  • 200g de kani kama desfiado
  • 1 manga madura picada em cubos
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • Sementes de gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Lave bem a alface americana e seque-a completamente. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque-as em uma saladeira.
  2. Adicione o kani desfiado e a manga picada à saladeira com a alface.
  3. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e o gengibre ralado (se estiver usando). Misture bem até obter um molho homogêneo.

Modo de Preparo 2/2

  1. Despeje o molho agridoce sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  2. Decore com sementes de gergelim (se desejar) e sirva imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!