Salada Refrescante de Alface Americana com Kani, Manga e Molho Agridoce
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Se liga nessa salada que é pura gostosura! Misturamos o crocante da alface com o doce da manga e o sabor suave do kani. É a pedida certa para um dia de calor ou se você quer algo l...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
1 pé de alface americana
200g de kani kama desfiado
1 manga madura picada em cubos
1/2 xícara de maionese light
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
Ingredientes 2/2
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
Sementes de gergelim para decorar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Lave bem a alface americana e seque-a completamente. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque-as em uma saladeira.
Adicione o kani desfiado e a manga picada à saladeira com a alface.
Em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e o gengibre ralado (se estiver usando). Misture bem até obter um molho homogêneo.
Modo de Preparo 2/2
Despeje o molho agridoce sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Decore com sementes de gergelim (se desejar) e sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?