
Salada Refrescante de Alface Americana com Kani, Manga e Molho Agridoce: Receita Leve e Deliciosa!
Se liga nessa salada que é pura gostosura! Misturamos o crocante da alface com o doce da manga e o sabor suave do kani. É a pedida certa para um dia de calor ou se você quer algo leve e que te alimente bem. Pra completar, um molho caseiro que junta o doce e o azedo, deixando tudo ainda mais gostoso. Ela vai bem num almoço rapidinho, como acompanhamento ou até num jantar leve. É fácil de fazer e todo mundo vai curtir! Experimente essa mistura de texturas e sabores nessa salada que é demais!
Essa salada de alface com kani, manga e molho especial é uma festa de ingredientes fresquinhos e cheios de vida.
Cheia de vitaminas, minerais e coisas boas que protegem o corpo, ela faz bem pra saúde e ainda é uma delícia. A alface, que tem bastante fibra, te deixa satisfeito e ajuda na digestão. A manga, que tem vitamina C e betacaroteno, te ajuda a não ficar doente e cuida da pele. O kani tem pouca gordura e ainda te dá uma força com proteína. E o molho, feito em casa com ingredientes naturais, deixa tudo perfeito com um toque super especial na boca. Faz essa salada e veja como é fácil comer bem e com prazer!
Essa salada de alface com kani, manga e molho especial é uma festa de ingredientes fresquinhos e cheios de vida.
Cheia de vitaminas, minerais e coisas boas que protegem o corpo, ela faz bem pra saúde e ainda é uma delícia. A alface, que tem bastante fibra, te deixa satisfeito e ajuda na digestão. A manga, que tem vitamina C e betacaroteno, te ajuda a não ficar doente e cuida da pele. O kani tem pouca gordura e ainda te dá uma força com proteína. E o molho, feito em casa com ingredientes naturais, deixa tudo perfeito com um toque super especial na boca. Faz essa salada e veja como é fácil comer bem e com prazer!
Preparo
20min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes4 porções
Calculadora de Porções
- 1 pé de alface americana
- 200g de kani kama desfiado
- 1 manga madura picada em cubos
- 1/2 xícara de maionese light
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
- Sementes de gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo20 min
- 1Lave bem a alface americana e seque-a completamente. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque-as em uma saladeira.
- 2Adicione o kani desfiado e a manga picada à saladeira com a alface.
- 3Em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e o gengibre ralado (se estiver usando). Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 4Despeje o molho agridoce sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- 5Decore com sementes de gergelim (se desejar) e sirva imediatamente.
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Para um toque extra de crocância, adicione castanhas de caju picadas ou amendoim torrado à salada. Para um sabor mais intenso, experimente adicionar um pouco de pimenta Sriracha ao molho agridoce.
🍷 Harmonização Ideal:
Esta salada harmoniza perfeitamente com um vinho branco leve e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio.

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