Descubra como preparar um incrível salmão ao molho de maracujá com arroz negro, uma receita sofisticada, rica em nutrientes e perfeita para impressionar em um jantar especial. Comb...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/3
Para o salmão: 2 filés de salmão (aprox. 150g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de meio limão
1 fio de azeite de oliva
Para o molho de maracujá: Polpa de 1 maracujá grande (com sementes)
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
Ingredientes 2/3
100 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
1 pitada de sal
Para o arroz negro: 1 xícara de arroz negro
2 e ½ xícaras de água
1 dente de alho picado
Ingredientes 3/3
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho rapidamente. Adicione o arroz negro e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam macios, o que pode levar cerca de 30 a 35 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá, a água, o mel e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até reduzir um pouco. Se preferir um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar levemente. Ajuste o doce ou ácido de acordo com seu gosto pessoal.
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em uma frigideira antiaderente bem quente com um fio de azeite, grelhe o salmão por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficar dourado por fora e macio por dentro. Cuidado para não cozinhar demais para preservar a suculência.
Modo de Preparo 2/2
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de maracujá e acompanhado do arroz negro. Decore com ervas frescas, como salsinha ou coentro, se desejar. Aproveite essa combinação deliciosa e sofisticada!
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