Salmão ao Molho de Maracujá com Arroz Negro

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um incrível salmão ao molho de maracujá com arroz negro, uma receita sofisticada, rica em nutrientes e perfeita para impressionar em um jantar especial. Comb...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/3

  • Para o salmão: 2 filés de salmão (aprox. 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Para o molho de maracujá: Polpa de 1 maracujá grande (com sementes)
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo

Ingredientes 2/3

  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • 1 pitada de sal
  • Para o arroz negro: 1 xícara de arroz negro
  • 2 e ½ xícaras de água
  • 1 dente de alho picado

Ingredientes 3/3

  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho rapidamente. Adicione o arroz negro e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam macios, o que pode levar cerca de 30 a 35 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá, a água, o mel e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até reduzir um pouco. Se preferir um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar levemente. Ajuste o doce ou ácido de acordo com seu gosto pessoal.
  3. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em uma frigideira antiaderente bem quente com um fio de azeite, grelhe o salmão por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficar dourado por fora e macio por dentro. Cuidado para não cozinhar demais para preservar a suculência.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de maracujá e acompanhado do arroz negro. Decore com ervas frescas, como salsinha ou coentro, se desejar. Aproveite essa combinação deliciosa e sofisticada!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!