Sanduíche de Atum com Maionese e Milho

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Essa receita é daquelas que te tiram do sufoco em qualquer refeição, seja no almoço, lanche ou até no jantar. O sanduíche de atum com maionese e milho é super fácil de fazer, leva ...

Tempo de preparo: 10

Ingredientes 1/2

  • 1 lata de atum (em água ou óleo, escorrido)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de milho cozido
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/2

  • Salsinha picada a gosto
  • 4 fatias de pão (integral, branco ou de sua preferência)
  • Folhas de alface ou rúcula para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, coloque o atum escorrido e amasse levemente com um garfo para soltar os pedaços.
  2. Adicione a maionese, o milho cozido e a cenoura ralada (caso esteja usando). Misture bem até obter um recheio cremoso.
  3. Acrescente o suco de limão, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada. Misture novamente.

Modo de Preparo 2/2

  1. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Se quiser uma textura mais leve, adicione um fio de azeite ou mais maionese.
  2. Coloque o recheio sobre duas fatias de pão e cubra com folhas de alface ou rúcula, se desejar.
  3. Feche com as outras duas fatias de pão e sirva em seguida. Você pode consumir o sanduíche frio ou levemente tostado na sanduicheira.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!