Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Sabe aquelas receitas que dão um quentinho na alma? Então, a sopa cremosa de abóbora com gengibre e leite de coco é assim! É leve, nutritiva e muito gostosa, transformando ingredie...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • 500g de abóbora cabotiá ou moranga sem casca, em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 xícaras de água quente ou caldo de legumes

Ingredientes 2/2

  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sementes de abóbora ou gergelim (opcional para decorar)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o gengibre ralado, mexendo por mais 1 minuto.
  2. Acrescente os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos para realçar os sabores.
  3. Acrescente os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos para realçar os sabores.

Modo de Preparo 2/2

  1. Bata a sopa com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um creme liso.
  2. Volte à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe aquecer por mais 3 minutos sem ferver.
  3. Sirva quente, decorando com sementes tostadas, azeite ou folhas frescas.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!