Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Sabe aquelas receitas que dão um quentinho na alma? Então, a sopa cremosa de abóbora com gengibre e leite de coco é assim! É leve, nutritiva e muito gostosa, transformando ingredie...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
500g de abóbora cabotiá ou moranga sem casca, em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 xícaras de água quente ou caldo de legumes
Ingredientes 2/2
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sementes de abóbora ou gergelim (opcional para decorar)
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o gengibre ralado, mexendo por mais 1 minuto.
Acrescente os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos para realçar os sabores.
Acrescente os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos para realçar os sabores.
Modo de Preparo 2/2
Bata a sopa com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um creme liso.
Volte à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe aquecer por mais 3 minutos sem ferver.
Sirva quente, decorando com sementes tostadas, azeite ou folhas frescas.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?