Sopa de Lentilha com Cenoura, Batata e Cúrcuma

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Sabe aqueles dias que pedem uma comida que te conforte, que te esquente por dentro e ainda faça bem pra saúde? Então, essa sopa de lentilha com cenoura, batata e cúrcuma é a pedida...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de lentilhas secas (lavadas e escorridas)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 batata média em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)

Ingredientes 2/2

  • 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1,2 L de água ou caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro fresco para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o alho e a cúrcuma, refogando por 1 minuto para liberar os aromas.
  3. Adicione a cenoura e a batata, mexa bem e junte as lentilhas lavadas.

Modo de Preparo 2/2

  1. Cubra com a água ou caldo de legumes, tempere com sal, pimenta e cominho, se estiver usando.
  2. Tampe parcialmente e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos em fogo médio, até os legumes e as lentilhas estarem bem macios.
  3. Se quiser uma textura mais cremosa, bata metade da sopa no liquidificador e volte à panela. Finalize com ervas frescas e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!