Sabe aqueles dias que pedem uma comida que te conforte, que te esquente por dentro e ainda faça bem pra saúde? Então, essa sopa de lentilha com cenoura, batata e cúrcuma é a pedida...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
1 xícara de lentilhas secas (lavadas e escorridas)
1 cenoura média cortada em rodelas
1 batata média em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Ingredientes 2/2
1/2 colher de chá de cominho (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1,2 L de água ou caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou coentro fresco para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o alho e a cúrcuma, refogando por 1 minuto para liberar os aromas.
Adicione a cenoura e a batata, mexa bem e junte as lentilhas lavadas.
Modo de Preparo 2/2
Cubra com a água ou caldo de legumes, tempere com sal, pimenta e cominho, se estiver usando.
Tampe parcialmente e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos em fogo médio, até os legumes e as lentilhas estarem bem macios.
Se quiser uma textura mais cremosa, bata metade da sopa no liquidificador e volte à panela. Finalize com ervas frescas e sirva quente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?