Tapioca Simples com Queijo e Orégano na Frigideira

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Procurando uma receita curinga para o lanche, café da manhã ou um jantar leve sem complicação? Experimente tapioca simples com queijo e orégano na frigideira. É superprático, rápid...

Tempo de preparo: 5

Ingredientes 1/1

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 2 fatias finas de queijo muçarela ou meia xícara de queijo ralado (prato, minas ou coalho)
  • 1 pitada generosa de orégano seco
  • Opcional: pitada de sal ou pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto, sem adicionar óleo ou manteiga.
  2. Espalhe a goma de tapioca diretamente na frigideira, formando um disco uniforme com cerca de 15 cm de diâmetro.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até que os grãos da tapioca se unam formando uma massa firme.

Modo de Preparo 2/2

  1. Adicione o queijo por cima da tapioca ainda aberta, polvilhe o orégano e, se desejar, uma pitadinha de sal ou pimenta.
  2. Dobre a tapioca ao meio como um pastel e tampe a frigideira por 30 segundos, até o queijo derreter bem.
  3. Sirva imediatamente, ainda quente, com seu café ou suco favorito!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!