Procurando uma refeição leve, saborosa e rápida para o dia a dia? A tilápia temperada na Airfryer acompanhada de uma salada fresca de rúcula e tomate é a combinação perfeita para q...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
Para a tilápia: 2 filés de tilápia
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas secas (como orégano ou tomilho) a gosto
Ingredientes 2/2
Para a salada: 1 xícara de folhas de rúcula
1 tomate maduro cortado em fatias ou cubos
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico ou suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo 1/2
Coloque os filés em um recipiente e tempere com o suco de limão, alho, sal, pimenta e ervas secas. Regue com azeite e deixe marinar por pelo menos 5 minutos para pegar bem o sabor. Quanto mais tempo marinar, mais saborosa a tilápia ficará.
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por 3 minutos. Coloque os filés na cesta da Airfryer, evitando sobrepor. Asse por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados por fora e macios por dentro. O tempo pode variar conforme a espessura dos filés.
Enquanto a tilápia assa, misture as folhas de rúcula com os pedaços de tomate em uma tigela. Tempere com azeite, vinagre (ou limão), sal e pimenta. Mexa delicadamente para não machucar as folhas.
Modo de Preparo 2/2
Sirva os filés de tilápia crocantes acompanhados da salada fresca. Se quiser um toque extra, finalize com um fio de azeite e uma pitada de gergelim ou sementes de chia por cima.
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