Tiras de Carne Grelhada com Salada Morna de Repolho Roxo

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Essa receita é um show de equilíbrio entre carne e verdura, tudo com muito sabor. A carne grelhada fica macia, temperada do jeito certo e pronta rapidinho. Já o repolho roxo refoga...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • Para a carne: 300 g de carne em tiras (alcatra, contrafilé ou fraldinha)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a salada morna: 2 xícaras de repolho roxo fatiado fino

Ingredientes 2/2

  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, tempere as tiras de carne com alho picado, molho shoyu, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola roxa até começar a dourar.
  3. Acrescente o repolho roxo fatiado à frigideira e refogue por 3 a 5 minutos, até murchar levemente, mas ainda mantendo a textura.

Modo de Preparo 2/2

  1. Tempere a salada morna com sal, pimenta, suco de limão e, se desejar, o vinagre balsâmico. Misture bem e reserve aquecido.
  2. Na mesma frigideira, adicione as tiras de carne e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
  3. Sirva as tiras de carne ao lado da salada morna de repolho. Finalize com salsinha picada por cima e aproveite enquanto está quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!