Tiras de Carne Grelhada com Salada Morna de Repolho Roxo
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Essa receita é um show de equilíbrio entre carne e verdura, tudo com muito sabor. A carne grelhada fica macia, temperada do jeito certo e pronta rapidinho. Já o repolho roxo refoga...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
Para a carne: 300 g de carne em tiras (alcatra, contrafilé ou fraldinha)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada morna: 2 xícaras de repolho roxo fatiado fino
Ingredientes 2/2
1/2 cebola roxa fatiada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, tempere as tiras de carne com alho picado, molho shoyu, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola roxa até começar a dourar.
Acrescente o repolho roxo fatiado à frigideira e refogue por 3 a 5 minutos, até murchar levemente, mas ainda mantendo a textura.
Modo de Preparo 2/2
Tempere a salada morna com sal, pimenta, suco de limão e, se desejar, o vinagre balsâmico. Misture bem e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, adicione as tiras de carne e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
Sirva as tiras de carne ao lado da salada morna de repolho. Finalize com salsinha picada por cima e aproveite enquanto está quente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?