Tirinhas de Carne com Mix de Folhas, Quinoa e Vinagrete de Limão

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Sobre esta Delícia

Bifes com salada, quinoa e molho de limão? Top demais! É tipo, a refeição perfeita: te alimenta bem, é gostosa e faz bem pra saúde. A carne grelhada é suculenta, as folhas dão leve...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • Para a base: 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de mix de folhas (rúcula, alface, agrião, espinafre baby)
  • 200 g de carne magra (alcatra, patinho ou contra-filé) cortada em tirinhas
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
  • Para o vinagrete de limão: Suco de 1 limão tahiti ou siciliano

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Tempere as tirinhas de carne com sal, pimenta e páprica. Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe as tiras em fogo alto por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas por fora e suculentas por dentro. Reserve.
  2. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e reserve. Você pode usar água com um pouco de sal ou caldo de legumes para mais sabor.
  3. Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes até formar um molho homogêneo e levemente ácido. Ajuste o tempero conforme seu paladar.

Modo de Preparo 2/2

  1. Monte o prato: comece com uma base de quinoa, adicione o mix de folhas por cima, distribua as tiras de carne grelhada e regue tudo com o vinagrete de limão. Finalize com raspas de limão e, se quiser, algumas sementes como gergelim ou chia.

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