Se você está procurando uma refeição saudável, rica em proteínas e fácil de fazer, as tirinhas de carne magra com legumes grelhados são uma ótima escolha. Essa receita é ideal para...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
400g de carne magra em tiras (alcatra, patinho ou filé mignon)
1 abobrinha média em rodelas
1 cenoura em tiras finas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 cebola roxa em pétalas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes 2/2
1 colher de chá de molho shoyu (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Ervas frescas (como tomilho ou alecrim) para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, coloque as tiras de carne com sal, pimenta-do-reino, páprica e, se quiser, um fio de molho shoyu. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande ou grill. Adicione a abobrinha, cenoura, pimentão e cebola roxa. Grelhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados, mas ainda crocantes. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e grelhe as tiras de carne em fogo alto por cerca de 4 a 6 minutos, até ficarem douradas por fora e suculentas por dentro.
Modo de Preparo 2/2
Misture os legumes grelhados com a carne, adicione ervas frescas por cima e sirva ainda quente. Ideal com arroz integral, purê de batata-doce ou como prato único com folhas verdes.
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