Tirinhas de Carne Magra com Legumes Grelhados

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Se você está procurando uma refeição saudável, rica em proteínas e fácil de fazer, as tirinhas de carne magra com legumes grelhados são uma ótima escolha. Essa receita é ideal para...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 400g de carne magra em tiras (alcatra, patinho ou filé mignon)
  • 1 abobrinha média em rodelas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de chá de molho shoyu (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Ervas frescas (como tomilho ou alecrim) para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, coloque as tiras de carne com sal, pimenta-do-reino, páprica e, se quiser, um fio de molho shoyu. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
  2. Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande ou grill. Adicione a abobrinha, cenoura, pimentão e cebola roxa. Grelhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados, mas ainda crocantes. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e grelhe as tiras de carne em fogo alto por cerca de 4 a 6 minutos, até ficarem douradas por fora e suculentas por dentro.

Modo de Preparo 2/2

  1. Misture os legumes grelhados com a carne, adicione ervas frescas por cima e sirva ainda quente. Ideal com arroz integral, purê de batata-doce ou como prato único com folhas verdes.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!