Tofu Grelhado Perfeito com Legumes Assados

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Sobre esta Delícia

Quer aprender a fazer um tofu grelhado que fica incrível com legumes assados bem coloridos e gostosos? Essa receita vegana é ótima para quem quer comer algo saudável, nutritivo e q...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 400g de tofu firme, prensado
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 cebola roxa, cortada em pétalas
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o tofu em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de limão, o alho em pó e a páprica defumada. Marine o tofu nessa mistura por pelo menos 15 minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Em outra tigela, misture a abobrinha, o pimentão, a cebola roxa e o brócolis. Regue com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  2. Espalhe os legumes em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  3. Enquanto os legumes assam, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe as fatias de tofu por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.

Modo de Preparo 3/3

  1. Sirva o tofu grelhado sobre os legumes assados. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite de oliva.

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