Quer aprender a fazer um tofu grelhado que fica incrível com legumes assados bem coloridos e gostosos? Essa receita vegana é ótima para quem quer comer algo saudável, nutritivo e q...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
400g de tofu firme, prensado
1 abobrinha média, cortada em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 cebola roxa, cortada em pétalas
1 xícara de brócolis em floretes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte o tofu em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de limão, o alho em pó e a páprica defumada. Marine o tofu nessa mistura por pelo menos 15 minutos.
Modo de Preparo 2/3
Em outra tigela, misture a abobrinha, o pimentão, a cebola roxa e o brócolis. Regue com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Espalhe os legumes em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
Enquanto os legumes assam, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe as fatias de tofu por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
Modo de Preparo 3/3
Sirva o tofu grelhado sobre os legumes assados. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite de oliva.
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