Tornedor de Mignon com Batatas Duchesse e Molho de Vinho
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Sobre esta Delícia
Quer impressionar no jantar sem sair de casa? Esse filé mignon com batatas duchesse e molho de vinho é a escolha perfeita! Uma refeição que tem aquele toque de restaurante, mas é f...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
Para o tornedor de mignon: 2 medalhões de filé mignon (cerca de 180g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Para o molho de vinho: 1/2 cebola roxa picada
1 xícara de vinho tinto seco
Ingredientes 2/3
1 colher de sopa de manteiga gelada
1/2 colher de chá de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto
Para as batatas duchesse: 3 batatas grandes
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes 3/3
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 1/2
Comece pelas batatas duchesse: descasque, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra, amasse ainda quentes e misture a manteiga, gema, noz-moscada, sal e pimenta.
Coloque o purê em um saco de confeitar com bico estrela e molde porções sobre uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourarem levemente (cerca de 15 minutos).
Para o molho de vinho: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente o vinho e o açúcar mascavo. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar. Finalize com manteiga gelada para dar brilho e acerte o sal.
Modo de Preparo 2/2
Para o tornedor: tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e sele os dois lados dos medalhões, dourando bem por fora e mantendo o interior ao ponto desejado.
Sirva os tornedors com o molho de vinho por cima e as batatas duchesse ao lado.
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