Quando bate a vontade de comer algo leve e gostoso, a torta de abobrinha com queijo minas é a pedida certa. Ela é bem versátil, combina com almoço, jantar ou até um lanche e ainda ...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
2 abobrinhas médias raladas
200g de queijo minas frescal em cubos pequenos
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou de trigo)
1/4 de xícara de chá de azeite
Ingredientes 2/2
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde ou orégano para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Lave bem as abobrinhas, rale no ralo grosso e coloque em uma peneira com um pouco de sal para desidratar por cerca de 10 minutos. Depois, aperte com as mãos ou um pano limpo para remover o excesso de água.
Em um bowl, bata os ovos com o leite e o azeite. Adicione a farinha, o fermento, uma pitada de sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Incorpore a abobrinha ralada e o queijo minas em cubinhos, mexendo com cuidado.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Polvilhe com orégano ou cheiro-verde por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
Modo de Preparo 2/2
Essa torta pode ser servida quente, fria ou em temperatura ambiente. Ideal como prato principal com uma salada leve ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
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