Se você nunca provou uma torta de cebola caramelizada, prepare-se para se apaixonar. Essa receita transforma um ingrediente simples do dia a dia em estrela absoluta do prato, graça...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/3
Para o recheio: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Ingredientes 2/3
1/2 xícara de creme de leite ou creme de ricota
1/4 de xícara de queijo ralado (parmesão, gruyère ou muçarela)
Para a massa crocante: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
1 gema
1 pitada de sal
Ingredientes 3/3
3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo 1/2
Comece pela massa: misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá desfazendo até obter uma farofa.
Junte a gema e a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa. Modele em disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande. Adicione as cebolas e refogue em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo de tempos em tempos. Acrescente o açúcar, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar bem.
Modo de Preparo 2/2
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Junte as cebolas já frias e reserve.
Abra a massa em uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Retire, recheie com a mistura de cebolas e leve de volta ao forno por mais 25–30 minutos, até dourar.
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