Truta Grelhada com Crosta Crocante de Castanhas e Legumes Assados
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Sobre esta Delícia
Esta receita é super fácil de fazer, mostrando cada passo, desde arrumar tudo até montar o prato. Você vai aprender a grelhar a truta certinho, pra ela ficar molhadinha e gostosa, ...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
2 filés de truta (cerca de 150g cada)
1 xícara de castanhas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará) picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/4 xícara de salsa fresca picada
Suco de 1/2 limão
Ingredientes 2/3
Sal e pimenta do reino a gosto
1 abobrinha média cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
1 cebola roxa cortada em pétalas
1 cenoura média cortada em rodelas
Ramos de alecrim fresco
Ingredientes 3/3
Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo 1/4
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture as castanhas picadas, o alho picado, a salsa picada, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Reserve.
Em outra tigela, misture os legumes (abobrinha, pimentão, cebola roxa, cenoura) com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, alecrim e tomilho.
Modo de Preparo 2/4
Espalhe os legumes em uma assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
Enquanto os legumes assam, tempere os filés de truta com sal, pimenta e suco de limão.
Cubra a parte superior dos filés de truta com a mistura de castanhas, pressionando levemente para aderir.
Modo de Preparo 3/4
Aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
Grelhe os filés de truta com a crosta de castanhas virada para cima por 4-5 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o peixe cozido.
Sirva a truta grelhada com os legumes assados.
Modo de Preparo 4/4
Decore com um ramo de alecrim fresco.
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