Truta Grelhada com Crosta Crocante de Castanhas e Legumes Assados

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Sobre esta Delícia

Esta receita é super fácil de fazer, mostrando cada passo, desde arrumar tudo até montar o prato. Você vai aprender a grelhar a truta certinho, pra ela ficar molhadinha e gostosa, ...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/3

  • 2 filés de truta (cerca de 150g cada)
  • 1 xícara de castanhas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará) picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • Suco de 1/2 limão

Ingredientes 2/3

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • Ramos de alecrim fresco

Ingredientes 3/3

  • Tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo 1/4

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture as castanhas picadas, o alho picado, a salsa picada, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture os legumes (abobrinha, pimentão, cebola roxa, cenoura) com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, alecrim e tomilho.

Modo de Preparo 2/4

  1. Espalhe os legumes em uma assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  2. Enquanto os legumes assam, tempere os filés de truta com sal, pimenta e suco de limão.
  3. Cubra a parte superior dos filés de truta com a mistura de castanhas, pressionando levemente para aderir.

Modo de Preparo 3/4

  1. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
  2. Grelhe os filés de truta com a crosta de castanhas virada para cima por 4-5 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o peixe cozido.
  3. Sirva a truta grelhada com os legumes assados.

Modo de Preparo 4/4

  1. Decore com um ramo de alecrim fresco.

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