Que tal preparar uma trutalhoada gourmet super gostosa e sofisticada? A receita junta ingredientes frescos e umas técnicas bem legais pra um prato que vai deixar todo mundo de boca...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/3
500g de truta fresca, em filés sem pele e espinhas
200g de batatas bolinha, cozidas e cortadas ao meio
1 cebola roxa média, fatiada finamente
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho, em tiras finas
1 pimentão amarelo, em tiras finas
Ingredientes 2/3
100g de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
50ml de azeite extra virgem
Suco de 1 limão siciliano
Salsinha fresca picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica defumada
Ingredientes 3/3
100 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo 1/3
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, tempere os filés de truta com sal, pimenta do reino, suco de limão e páprica defumada. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma assadeira grande, regue um fio de azeite. Espalhe as batatas bolinha, a cebola roxa, o alho, os pimentões e as azeitonas.
Modo de Preparo 2/3
Regue os legumes com mais azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Disponha os filés de truta sobre os legumes na assadeira.
Regue tudo com o vinho branco.
Modo de Preparo 3/3
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a truta esteja cozida e os legumes macios.
Retire do forno e finalize com salsinha fresca picada.
Sirva a trutalhoada gourmet quente.
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