
Bowl de Iogurte Natural com Granola Caseira e Frutas Vermelhas: Café da Manhã Saudável, Fácil e Energético
Você também pode variar os ingredientes com o que tiver à mão na geladeira ou na despensa. É uma ótima opção para o café da manhã, um lanche da tarde ou até como uma sobremesa saudável. E a melhor parte é que todo mundo adora, de adultos a crianças, e fica pronta em questão de minutos!
Preparo
15min
Porções
1
Dificuldade
Fácil
Ingredientes1 porção
Calculadora de Porções
- Para o Bowl
1 pote de iogurte natural integral ou desnatado (170g) - 1/2 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)
- 3 colheres de sopa de granola caseira
- Para a Granola Caseira
1 xícara de aveia em flocos - 1/2 xícara de castanhas picadas (amêndoas, castanha-do-pará ou nozes)
- 1/4 xícara de semente de girassol ou linhaça
- 2 colheres de sopa de mel ou melado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo15 min
- 1Prepare a granola: em uma tigela, misture a aveia, as castanhas, as sementes, a canela e o sal. Acrescente o mel e o óleo de coco e misture até tudo estar bem incorporado.
- 2Espalhe a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual. Deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermético.⏱️20:00
- 3Monte o bowl: em uma tigela, coloque o iogurte natural no fundo. Acrescente por cima as frutas vermelhas e finalize com a granola.
- 4Sirva imediatamente para manter a crocância da granola. Se quiser adoçar o iogurte, use um fio de mel ou adoçante natural.
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Se quiser uma granola mais crocante e com gostinho ainda mais especial, adicione coco em flocos ou gotas de chocolate amargo depois que sair do forno. Para uma versão vegana, utilize iogurte vegetal (como o de coco ou amêndoas) e melado no lugar do mel. E se tiver frutas maduras na geladeira, como banana ou manga, vale incluir no bowl para variar os sabores e evitar desperdício!
🍷 Harmonização Ideal:
Apesar de ser um prato mais voltado ao café da manhã, esse bowl combina muito bem com um chá gelado natural, como hibisco com limão ou chá verde com hortelã. Para um brunch, harmonize com um suco natural de laranja ou maracujá batido com gengibre, que realça a acidez das frutas vermelhas e equilibra os sabores do iogurte.

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