
Conchiglione Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate Rústico: Elegância e Sabor em Cada Mordida
O molho de tomate dá um toque caseiro, com pedacinhos de tomate, ervas e um azedinho que casa bem com o recheio suave. É um prato vegetariano que impressiona no cheiro, na beleza e no sabor. Ótimo para um almoço diferente, um jantar a dois ou quando você quer fazer bonito sem complicação. Fácil de fazer, bonito de ver e gostoso de comer.
Preparo
40min
Porções
3
Dificuldade
Fácil
Ingredientes3 porções
Calculadora de Porções
- Para o conchiglione
200 g de massa tipo conchiglione - Sal para cozinhar a massa
- Para o recheio
250 g de ricota fresca amassada - 1 xícara de espinafre picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho de tomate rústico
4 tomates maduros picados (ou 2 xícaras de tomate pelado) - 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Sal e orégano a gosto
- Manjericão fresco (opcional para finalizar)

Modo de Preparo40 min
- 1Cozinhe a massa conchiglione em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o espinafre e mexa até murchar. Desligue o fogo, espere esfriar e misture com a ricota amassada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- 3Para o molho, aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar levemente e junte o alho. Adicione os tomates, o açúcar, o sal e o orégano. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, amassando os tomates com uma colher até obter um molho espesso e rústico.⏱️15:00
- 4Recheie cada conchiglione com uma colher do creme de ricota com espinafre. Disponha-os em um refratário untado e cubra com o molho de tomate.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.⏱️15:00
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Você pode preparar essa receita com antecedência e apenas assar na hora de servir. Para um toque mais gourmet, adicione raspas de limão-siciliano ao recheio ou finalize com um fio de azeite trufado. E se quiser mais cremosidade, misture um pouco de creme de ricota à ricota tradicional. O prato também aceita variações com nozes picadas, cogumelos ou tofu defumado para incrementar o recheio.
🍷 Harmonização Ideal:
Para acompanhar, escolha um vinho branco encorpado, como um Chardonnay sem muita madeira, que harmoniza com a delicadeza do recheio e a acidez do molho. Já para os que preferem uma bebida sem álcool, um chá branco gelado com hortelã ou uma água aromatizada com manjericão e laranja são opções leves e sofisticadas que combinam perfeitamente com a proposta do prato.

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