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Conchiglione Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate Rústico: Elegância e Sabor em Cada Mordida - Receita Facil | Receitas Simples
Conchiglione Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate Rústico: Elegância e Sabor em Cada Mordida - Foto da receita pronta

Conchiglione Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate Rústico: Elegância e Sabor em Cada Mordida

Conchiglione recheado com ricota e espinafre ao molho de tomate é daquelas comidas que misturam o bom da Itália com ingredientes leves. A massa grandona vem com um recheio cremoso de ricota e espinafre, equilibrando tudo.

O molho de tomate dá um toque caseiro, com pedacinhos de tomate, ervas e um azedinho que casa bem com o recheio suave. É um prato vegetariano que impressiona no cheiro, na beleza e no sabor. Ótimo para um almoço diferente, um jantar a dois ou quando você quer fazer bonito sem complicação. Fácil de fazer, bonito de ver e gostoso de comer.
Charles Souza

Charles Souza

Autor

11 de julho de 2025

Preparo

40min

Porções

3

Dificuldade

Fácil

Ingredientes3 porções

Calculadora de Porções

  • Para o conchiglione
    200 g de massa tipo conchiglione
  • Sal para cozinhar a massa
  • Para o recheio
    250 g de ricota fresca amassada
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho de tomate rústico
    4 tomates maduros picados (ou 2 xícaras de tomate pelado)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal e orégano a gosto
  • Manjericão fresco (opcional para finalizar)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo40 min

  1. 1
    Cozinhe a massa conchiglione em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o espinafre e mexa até murchar. Desligue o fogo, espere esfriar e misture com a ricota amassada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  3. 3
    Para o molho, aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar levemente e junte o alho. Adicione os tomates, o açúcar, o sal e o orégano. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, amassando os tomates com uma colher até obter um molho espesso e rústico.
    ⏱️
    15:00(15 min)
  4. 4
    Recheie cada conchiglione com uma colher do creme de ricota com espinafre. Disponha-os em um refratário untado e cubra com o molho de tomate.
  5. 5
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.
    ⏱️
    15:00(15 min)

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Dicas extras

💡 Dica Especial:

Você pode preparar essa receita com antecedência e apenas assar na hora de servir. Para um toque mais gourmet, adicione raspas de limão-siciliano ao recheio ou finalize com um fio de azeite trufado. E se quiser mais cremosidade, misture um pouco de creme de ricota à ricota tradicional. O prato também aceita variações com nozes picadas, cogumelos ou tofu defumado para incrementar o recheio.

🍷 Harmonização Ideal:

Para acompanhar, escolha um vinho branco encorpado, como um Chardonnay sem muita madeira, que harmoniza com a delicadeza do recheio e a acidez do molho. Já para os que preferem uma bebida sem álcool, um chá branco gelado com hortelã ou uma água aromatizada com manjericão e laranja são opções leves e sofisticadas que combinam perfeitamente com a proposta do prato.

Dicas de preparo

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