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Muffin Proteico de Claras com Espinafre e Tomate Cereja: Saudável, Leve e Perfeito para Qualquer Hora - Receita Fácil | Receitas Simples
Muffin Proteico de Claras com Espinafre e Tomate Cereja: Saudável, Leve e Perfeito para Qualquer Hora - Foto da receita pronta

Muffin Proteico de Claras com Espinafre e Tomate Cereja: Saudável, Leve e Perfeito para Qualquer Hora

Sabe aquele muffin de clara com espinafre e tomate cereja? Ele é gostoso, fácil de fazer e supernutritivo. Feito com clara de ovo e ingredientes fresquinhos, tipo espinafre e tomate, ele é perfeito pra quem quer comer algo leve, com bastante proteína e que te deixe satisfeito. Além de bonitos e coloridos, eles são superpráticos: dá pra levar de lanche, na marmita ou comer no café da manhã. Assados em forminhas, eles ficam firminhos por fora e macios por dentro, com um sabor incrível a cada mordida – ainda mais quando o tomate estoura na boca junto com o espinafre. É uma ótima opção para variar o ovo de todo dia e continuar comendo bem. E o melhor: dá pra fazer vários e guardar na geladeira ou no congelador, o que ajuda muito na correria da semana.

Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

08 de julho de 2025

Preparo

30min

Porções

6

Dificuldade

Fácil

Ingredientes6 porções

  • 6 claras de ovo
  • 1/2 xícara de espinafre fresco picado
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite para untar
  • Orégano ou cúrcuma para finalizar (opcional)
Chef Ingredientes

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Modo de Preparo30 min

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas de muffin ou use forminhas de silicone.
  2. 2
    Em uma tigela, bata levemente as claras com um garfo até ficarem levemente espumadas.
  3. 3
    Adicione o espinafre picado, os tomates cereja e o queijo (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta e ervas secas.
  4. 4
    Distribua a mistura nas forminhas, enchendo até 3/4 da capacidade.
  5. 5
    Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até os muffins estarem firmes e levemente dourados no topo.
  6. 6
    Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Você pode adicionar outros vegetais como abobrinha ralada, cebola roxa ou cogumelos fatiados para variar o sabor. Para deixar o muffin mais colorido e interessante, experimente usar tomatinhos amarelos ou um mix de ervas como tomilho e manjericão. Esses muffins também ficam ótimos frios, então são perfeitos para levar como lanche em dias corridos ou como entrada em um brunch nutritivo.

🍷 Harmonização Ideal:

Por ser um prato leve e com ingredientes frescos, esses muffins combinam bem com suco verde, chá branco gelado ou até água saborizada com limão e hortelã. Se quiser transformar em uma refeição completa, sirva com uma salada de folhas ou uma fatia de pão integral com pasta de abacate. Para brunches especiais, harmonize com um espumante brut leve ou um vinho rosé seco servido gelado.

Dicas de preparo

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