
Poke Bowl de Salmão Cru com Abacate e Arroz Integral: Receita Saudável e Deliciosa!
Que tal um poke bowl gostoso e nutritivo? Use salmão fresco, abacate e arroz integral. É super fácil e rápido de fazer, ótimo para um almoço leve ou jantar. Aprenda a fazer um poke bowl cheio de vitaminas, ômega-3 e antioxidantes. É perfeito para quem quer comer bem e com sabor, combinando ingredientes frescos para um prato incrível e bonito.
Preparo
25min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 200g de salmão fresco, cortado em cubos
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Opcional
alga nori picada, pepino em cubos, manga em cubos, edamame - Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo25 min
- 1Cozinhe o arroz integral conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o salmão: em uma tigela, misture o salmão em cubos com o molho de soja, óleo de gergelim, gengibre ralado, alho picado e suco de limão. Misture bem e reserve por 10 minutos.⏱️10:00
- 3Corte o abacate em cubos.
- 4Monte o poke bowl: em uma tigela, coloque o arroz integral cozido como base. Adicione o salmão marinado, o abacate e os acompanhamentos opcionais desejados (alga nori, pepino, manga, edamame).
- 5Polvilhe com sementes de gergelim e cebolinha picada.
- 6Sirva imediatamente e aproveite!
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Dicas extras
😋 Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de maionese picante (sriracha mayo) por cima do poke bowl. Experimente marinar o salmão por mais tempo para intensificar o sabor.
🥂 Harmonização Ideal:
Sirva com um vinho branco seco e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio.

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