Menu
Receitas Simples

Menu

FitGourmetNão sabe cozinharVeggieAir Fryer
Surpreenda-me!
Chef feliz
FitGourmetNão sabe cozinharVeggieAir Fryer
Pular para o conteúdo principal
Receita Surpresa para o Dia dos Pais: Filé Wellington Simplificado que Derrete na Boca! - Receita Facil | Receitas Simples
Receita Surpresa para o Dia dos Pais: Filé Wellington Simplificado que Derrete na Boca! - Foto da receita pronta

Receita Surpresa para o Dia dos Pais: Filé Wellington Simplificado que Derrete na Boca!

Surpreenda seu pai com esta receita incrivelmente saborosa e fácil de preparar de Filé Wellington Simplificado! Ideal para o Dia dos Pais, este prato sofisticado vai impressionar sem te deixar horas na cozinha. Aprenda como fazer um filé macio e suculento, envolto em massa folhada crocante, perfeito para celebrar este dia especial.
Charles Souza

Charles Souza

Autor

09 de agosto de 2025

Preparo

60min

Porções

4

Dificuldade

Fácil

Ingredientes4 porções

Calculadora de Porções

  • 1 filé mignon (cerca de 500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 200g de cogumelos Paris frescos, picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 embalagem de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido para pincelar
Chef Ingredientes

Modo de Preparo60 min

  1. 1
    Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2
    Em uma frigideira quente, sele o filé em azeite extra virgem por todos os lados para dourar (cerca de 2-3 minutos por lado). Retire da frigideira e reserve.
    ⏱️
    03:00(3 min)
  3. 3
    Na mesma frigideira, refogue os cogumelos picados com o alho até que estejam macios e tenham liberado todo o líquido. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4
    Deixe os cogumelos esfriarem um pouco e misture com a mostarda Dijon.
  5. 5
    Abra a massa folhada em uma superfície lisa e coloque a mistura de cogumelos no centro.
  6. 6
    Coloque o filé mignon selado sobre a camada de cogumelos e envolva-o com a massa folhada, fechando bem as bordas.
  7. 7
    Pincele a massa folhada com o ovo batido.
  8. 8
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o filé no ponto desejado.
    ⏱️
    25:00(25 min)
  9. 9
    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Confira também

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

Ver receita completa

Dicas extras

😋 Dica Especial:

Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de patê de fígado à camada de cogumelos. Isso realçará o sabor e dará ainda mais sofisticação ao prato. Certifique-se de selar bem o filé para que os sucos não umedeçam a massa folhada.

🍷 Harmonização Ideal:

Um bom vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Malbec, complementará perfeitamente os sabores ricos do filé e dos cogumelos.

Dicas de preparo

Avaliações

0.0 de 5 estrelas

0 avaliações

Receitas Relacionadas

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

40min•Fácil
Gourmet
Pão de Frigideira com Aveia e Chia: Receita Gourmet Sem Glúten, Sem Fermento e Pronta em Minutos

Pão de Frigideira com Aveia e Chia: Receita Gourmet Sem Glúten, Sem Fermento e Pronta em Minutos

15min•Fácil
Gourmet
Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial

40min•Fácil
Gourmet
Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa

Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa

35min•Fácil
Gourmet
Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

45min•Fácil
Gourmet
Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer

Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer

25min•Fácil
Gourmet
🚀 Compartilhar no WhatsApp