
Receita Surpresa para o Dia dos Pais: Filé Wellington Simplificado que Derrete na Boca!
Surpreenda seu pai com esta receita incrivelmente saborosa e fácil de preparar de Filé Wellington Simplificado! Ideal para o Dia dos Pais, este prato sofisticado vai impressionar sem te deixar horas na cozinha. Aprenda como fazer um filé macio e suculento, envolto em massa folhada crocante, perfeito para celebrar este dia especial.
Preparo
60min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes4 porções
Calculadora de Porções
- 1 filé mignon (cerca de 500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 200g de cogumelos Paris frescos, picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 embalagem de massa folhada pronta
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo60 min
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Em uma frigideira quente, sele o filé em azeite extra virgem por todos os lados para dourar (cerca de 2-3 minutos por lado). Retire da frigideira e reserve.⏱️03:00
- 3Na mesma frigideira, refogue os cogumelos picados com o alho até que estejam macios e tenham liberado todo o líquido. Tempere com sal e pimenta.
- 4Deixe os cogumelos esfriarem um pouco e misture com a mostarda Dijon.
- 5Abra a massa folhada em uma superfície lisa e coloque a mistura de cogumelos no centro.
- 6Coloque o filé mignon selado sobre a camada de cogumelos e envolva-o com a massa folhada, fechando bem as bordas.
- 7Pincele a massa folhada com o ovo batido.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o filé no ponto desejado.⏱️25:00
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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Dicas extras
😋 Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de patê de fígado à camada de cogumelos. Isso realçará o sabor e dará ainda mais sofisticação ao prato. Certifique-se de selar bem o filé para que os sucos não umedeçam a massa folhada.
🍷 Harmonização Ideal:
Um bom vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Malbec, complementará perfeitamente os sabores ricos do filé e dos cogumelos.

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