
Macarrão Cremoso e Rápido: Molho Branco de Caixinha Turbinado com Milho!
Faça um macarrão super cremoso e gostoso rapidinho com esta receita fácil! Perfeita para aqueles dias em que você não tem tempo, mas quer comer algo bom e que te deixe satisfeito. Este macarrão com molho branco de caixinha e milho vai te surpreender de tão simples e gostoso que é. A mistura do molho branco cremoso com o doce do milho faz um prato comum virar uma festa de sabores que todo mundo adora. Veja como fazer uma refeição completa e que mata a fome com ingredientes fáceis, ótima para o almoço ou jantar.
Essa receita é ótima para quem quer algo prático na cozinha, mas sem deixar o sabor de lado. O truque é dar um up no molho branco de caixinha com coisas frescas e saborosas, como o milho, que deixa o prato especial e nutritivo. Você também pode mudar a receita e colocar outros ingredientes que você goste, como frango desfiado, bacon picado ou vegetais cozidos. Prepare-se para ouvir elogios com este macarrão cremoso e irresistível que vai te conquistar!
Essa receita é ótima para quem quer algo prático na cozinha, mas sem deixar o sabor de lado. O truque é dar um up no molho branco de caixinha com coisas frescas e saborosas, como o milho, que deixa o prato especial e nutritivo. Você também pode mudar a receita e colocar outros ingredientes que você goste, como frango desfiado, bacon picado ou vegetais cozidos. Prepare-se para ouvir elogios com este macarrão cremoso e irresistível que vai te conquistar!
Preparo
20min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
- 1 caixa de molho branco pronto (200g)
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo20 min
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o milho verde escorrido e refogue por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o molho branco pronto à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.⏱️05:00
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para envolver todos os fios.
- 7Sirva quente, finalizado com salsinha picada e queijo parmesão ralado (opcional).
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Dicas extras
✨Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de noz-moscada ralada ao molho branco. Experimente também usar diferentes tipos de queijo, como mussarela ou provolone, para um resultado ainda mais cremoso.
🥂Harmonização Ideal:
Um vinho branco seco e leve, como um Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio, realça o sabor do molho branco e do milho.

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