
Pão de Queijo de Frigideira com 3 Ingredientes: Receita Rápida, Sem Mistério e Irresistivelmente Gostosa
É bom demais no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de comer algo gostoso sem sair da dieta ou perder tempo. E o melhor: não tem glúten, dá pra variar e colocar o que quiser – mais queijo, ervas, orégano... Um pão de queijo diferente, feito na frigideira, muito gostoso e fácil de fazer.
Preparo
5min
Porções
1
Dificuldade
Fácil
Ingredientes1 porção
Calculadora de Porções
- 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de requeijão (de preferência firme)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão, meia cura ou muçarela)

Modo de Preparo5 min
- 1Em um bowl, misture bem a tapioca, o requeijão e o queijo ralado até formar uma massa homogênea. Se preferir, adicione uma pitada de sal ou orégano para realçar o sabor.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite ou manteiga, se desejar.
- 3Despeje a massa na frigideira, espalhando com as costas da colher até formar um disco.
- 4Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, virando com cuidado, até dourar e formar uma casquinha crocante.⏱️03:00
- 5Sirva quentinho, puro ou com o recheio de sua preferência!
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Quer deixar ainda mais saboroso? Experimente adicionar um toque de ervas finas, pimenta-do-reino branca ou páprica doce à massa. Você também pode dobrar a receita e rechear com presunto e queijo ou frango desfiado e tomate seco. Para quem busca mais cremosidade, use cream cheese no lugar do requeijão, e se quiser levar para a lancheira, ele também fica ótimo frio!
🍷 Harmonização Ideal:
Perfeito para acompanhar uma xícara de café coado bem fresco ou um café com leite cremoso no café da manhã. Se for servir à tarde, um chá mate gelado com limão ou um chá de erva-doce combinam muito bem com o sabor suave e o toque salgado do queijo. Para um brunch mais elaborado, sirva com suco de laranja natural ou smoothie de frutas vermelhas.

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